2022.09.14 【掲載】IPE(専門職連携教育)について

IPE(専門職連携教育)について、薬学部の学生の声が神戸学院大学のホームページに掲載されています。

是非、ご覧ください。

神戸学院大学 Experiences Episode Site

IPEとは専門職連携教育(Interprofessional Education)の略。神戸学院大学の薬学部、栄養学部、総合リハビリテーション学部、心理学部の4学部に神戸市看護大学看護学部を加えた、保健医療福祉分野にかかわる学部の学生が、分野を越えてチーム医療を実践的に学修。患者・家族・利用者・地域中心のケアやサービスを向上させるべく学び合い、互いの理解を深めています。