2021.03.31 【締結】滋賀県と就職支援に関する協定

神戸学院大学は30日、滋賀県と「就職支援に関する協定」を締結しました。

20210331

相互に連携および協力に努め、滋賀県内の企業等を含めた合同企業説明会を開催するなど、学生の就職活動を支援することにより、UIターン就職等の促進を図ることが目的です。具体的には、学生や保護者に滋賀県内の企業や各種イベントなどの情報提供、学内で合同企業説明会を開催することなどによって、同県へのUIターン就職の促進と支援を行います。

本学は、同様の協定を四国4県、中国5県、福井県、三重県、和歌山県、福岡県、兵庫県、石川県と既に結んでおり、滋賀県が16番目です。
協定の主な連携、協力事項は以下の通りです。

(1) 学生やその保護者に対する滋賀県内の企業情報、各種イベント等の周知に関すること
(2) 学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること
(3) 滋賀県の学生向け就職情報提供サービスへの登録呼びかけに関すること
(4) 学生の地元就職に係る情報交換および実績把握に関すること