2020.06.09 「卒業研究Ⅱ」開始について

2020.6.9

薬学部在学生・保護者の皆様へ

5月21日、兵庫県、大阪府、京都府、に対する新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が解除に伴い、緊急事態宣言解除後の本学の対応が示されました。

これにより、薬学部では、3密回避、通学時間帯への配慮、手洗い、消毒など万全の感染防止対策を行ったうえ、例外的に「卒業研究Ⅱ」(5年次配当)を6月15日より各研究室において再開する予定にしております。

卒業研究Ⅱの再開にあたっては、新型コロナウイルス感染症防止の観点から多くの遵守事項を設けております。各研究室より、遵守事項、卒業研究Ⅱの再開時期について連絡を行いますので、必ずそれに従って下さい。また、帰省している学生の皆さん、公共交通機関を利用して通学するため、それに不安がある学生の皆さん、ご家庭に事情がある学生の皆さんにおかれましては、その旨を研究室の教員に申し出てください。

なお、1~4年次、6年次生への授業は、引き続きインターネットを活用したオンライン授業で行います。何とぞご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。