トピックス

TOP > トピックス  > オンライン個別相談会を開催します

2020.09.14 オンライン個別相談会を開催します

神戸学院大学薬学部 オンライン個別相談会を開催します!

ご都合の良い平日(9~18時)に、いつでも対応いたします。

お申込はこちらのフォームからお願いいたします。

高校生の皆さん、そしてご家族の皆さま、こんにちは。

受験シーズンが徐々に近づいてきました。特に今年はコロナ禍のこともあり、受験に対して不安も徐々に大きく膨らんでいるのではないかと思います。

そのようななか、神戸学院大学薬学部に興味をもっていただき、そして受験の候補校として考えて下さりありがとうございます。

本学は兵庫県神戸市にあります。

神戸のイメージといえば、”海が近い”、”異人館や中華街があってオシャレ”、”カフェでの美味しいスイーツ”でしょうか。
入学した学生からは『こんなに綺麗な大学は見たことがない』、『校舎がキレイで、先生方へも相談しやすく、通うのが楽しい』と多くの意見が寄せられています。

薬学部は”薬剤師”を育成する学部です。

皆さん、2020年夏クールに放映されている「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」はご覧になっていますか。

患者さんに寄り添うその姿はドラマだけではないの?! と思われるかもしれません。

薬局で薬を渡すところしか見たことがないのだけど? と思っている方もいらっしゃるかもしれません。

実は薬局で薬を渡す業務は、薬剤師業務のほんの一部分なのです。

学部長のメッセージオープンキャンパス動画も是非、御覧ください)

img22

『我々、薬剤師は薬のプロフェッショナルです。』

そう皆さんが胸を張って宣言できるように、本学ではなにができるのか。

そして本学薬学部の受験するにあたっては、どのような受験区分があり、科目へのアプローチはどうしたらよいのか。

入学してからのカリキュラムや大学生活も含めて、薬学部教員がマンツーマンで親身になってじっくり相談にのります。ご希望の日時によりましては、学生も参加いたします。

オンラインでの相談会にはなりますが、遠方の方にとっては移動時間や移動費用がかかりませんから、この機会にぜひ気軽にご参加ください。

事前予約制にて、随時、実施します。

できる限り、ご都合に合わせた時間帯を設定致します。

ただし希望日の3~7日前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

方法

Zoomアプリケーションを用いて行います。

必要であれば、アプリケーションのインストール方法や使用法もお答えします。ご相談ください。

申し込みフォームに必要事項を記入の上、お申し込みください。

日時のご相談とともに、Zoomの接続に必要となるIDとパスワードをお知らせします。必ず、電子メールのアドレスもご記入ください。

教員と直接話せる機会ですので、是非、お申込みください。

神戸学院大学薬学部