Camplus life

キャンパスライフ

目の前に海が広がるきれいなキャンパスと充実の施設で過ごす薬学部生のキャンパスライフをご紹介します。

Campus life

大学生活での1日1日が、
未来へのステップです。
友達そして先輩・後輩と一緒に、
そのステップを一歩ずつ登っていきます。

Diary Schedule

1日の流れ

1. 09:00

きれいなキャンパスだから通学も楽しみ

ポーアイキャンパスは三宮からバスやポートライナーで通えて、アクセス良好!

2. 10:00

シャキッと勉強モード

授業で分からないことはすぐ先生に質問!親身な先生方はいつも丁寧に応えてくれます。

3. 13:00

ランチタイムは食堂でリラックス

食堂やホテルが運営するレストランもあって、ランチタイムが楽しみ!

4. 14:00

薬学生になったと実感する学内実習

最新設備を使った実習や模擬薬局での実習は気が引き締まります!

5. 15:00

研究だけじゃなく発表も重要

調べてきたことを資料にまとめ、みんなの前で発表!最初はとても緊張しました。

6. 17:00

文武両道!クラブ活動も充実!

勉強だけじゃない!クラブ活動と勉強を両立している先輩たちもたくさんいます。

7. 19:00

晩ご飯

8. 21:00

寝る前にちょっと予習復習

覚えることがたくさんあるから、毎日の積み重ねが大事!

Recomend spot

オススメスポット

図書館

とてもきれいな図書館でお気に入りの場所!雑誌やDVDも充実しているから、授業の合間の息抜きでも使っています。

海も見えるよ!

しおさい公園

キャンパスと海の間にあるしおさい公園で、よく友達とおしゃべりしています。夜になると、神戸らしい夜景も見えてとてもきれいです!

リフレッシュに最適♪

C号館ラウンジ

光がたくさん入るC号館のラウンジでは、友達との雑談や自習の時にもよく使っています。通りかかる先生を捕まえて質問も!

友達と一息

食堂

ポーアイキャンパスには、食堂やカフェテリアが充実していて、今日は何食べようか?と迷ってしまいます。

楽しいランチタイム!