2016.06.08 春の客員教授の歓迎会が行われました

2016年春の客員教授として、UOP(University of Pacific;パシフィック大学)より、Dr.Nancy N.Nguyen 先生が来学されました。

Nancy先生は、感染症の専門薬剤師で、今回は特に、HIVとAIDSについての講演を行って頂く予定にしています。

歓迎会には、ご主人のRayanさんも参加され、C号館1階のLSCカンファランスルームにおいて、にぎにぎしく行われました。

_r1_c1

冒頭、山元学部長より、歓迎の挨拶が述べられ、歓迎会に参加した薬学生に、アドバンス科目の「海外の薬剤師に学ぶⅡ」を積極的に受講するようにとのお言葉がありました。 続いて、1年生の内田さんから、学生を代表して、「先生の講義には興味があり、非常に楽しみにしています」との歓迎の挨拶がありました。

滞在される期間は1ヶ月ですが、講義の終わった毎週末には、学生達とのディナーや、休日には日本の世界文化遺産めぐりなど、様々な企画がたてられています。

(海外交流委員会)